Lexus LC 500 - новое серийное купе

22.01.2016
Lexus LC 500 - новое серийное купе

Новая модель спортивного автомобиля Lexus LC 500 от японского концерна дебютировала на Международном автосалоне в Детройте в январе 2016 года.

Спортивный аэродинамический профиль новинки подчеркнут заниженным капотом, длинной колесной базой, а также достаточно серьезным углом наклона стоек. Основной особенностью этой модели премиум-класса является инновационная платформа GA-L, которая в будущем позволит выпускать полноприводные Лексусы

Снижение общей массы автомобиля достигнуто за счет кузова из армированного пластика, карбоновой крыши и дверей из магниево-алюминиевого сплава.

Особенности Lexus LC 500

Особенности Lexus LC 500

Кроме того, оптимально продумана развесовка спорткара: сидения установлены максимально низко к полу, уменьшены свесы, трансмиссия расположена за передней осью, а аккумулятор перемещен в багажник, убрано запасное колесо.

Динамические характеристики

Динамические характеристики

Надежное и точное управление достигается за счет сочетания 5-литрового атмосферного двигателя V8 и автоматической 10-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением и программным обеспечением. Ориентировочная цена, объявленная производителем для американского рынка, варьируется в пределах 100000–130000 долларов.